Владимир Путин: Россия хочет восстановить отношения с Турцией

1:16 28.05.2016 729
Владимир Путин: Россия хочет восстановить отношения с Турцией

Президент России Владимир Путин заявил, что «РФ хочет восстановить отношения с Турцией, несмотря на инцидент с Су-24». Для этого необходимо, чтобы Анкара сделала конкретные шаги в этом направлении. Российский лидер отметил, что их пока не наблюдается.

Владимир Путин также сообщил, что никто и не думает о том, что «турецкий истребитель способен нанести удар по незащищенному для истребителя российскому бомбардировщику». Президент РФ отметил, что Россия не собирается воевать с Турцией. Во время своего интервью для журналистов он пояснил, что если бы такая цель существовала, то Россия действовала бы иначе и использовала другие средства. Однако российский лидер надеется, что «до этого никогда не дойдет».

Владимир Путин: Россия хочет восстановить отношения с Турцией

Фото: www.twitter.com

Помимо всего прочего, Владимир Путин отметил, что объяснения властей Турции относительно инцидента с Су-24 были услышаны, однако об извинениях и готовности возмещения ущерба речи не шло. Турция заявляла о желании возобновить отношения, но президент отметил, что не Россия их разрушала.

Путин также сообщил о желании урегулировать конфликт и отметил, что на протяжении десятилетий было сделано очень много для того, чтобы «вывести российско-турецкие отношения на беспрецедентный уровень партнерства и дружбы». Он добавил, что отношения между странами достигли действительно большого уровня, и он не понимает, зачем власти Турции их разрушили.

Российский лидер подчеркнул, что для возобновления прежних отношений мало говорить лишь о своем желании – для этого необходимо что-то делать.

Также президент России рассказал о том, что Анкара выставила условия предварительной корректировки цен на газ. Он отметил, что ранее об этом не договаривалось. После переговоров с греческим премьером Путин отметил, что в очередной раз не удалось увидеть «поддержки со стороны Еврокомиссии».

Говоря о вопросе борьбы с терроризмом, Путин заявил, что России, Соединенным Штатам, Европе, а также ряду других государств, включая Турцию, необходимо преодолеть разногласия для осуществления эффективной борьбы с нависшей угрозой.

Источник фото: i-stand-with-golden-dawn.webnode.gr

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!