Переговоры в Греции: Путин про Крым и ситуацию на Донбассе

1:42 28.05.2016 886
Переговоры в Греции: Путин про Крым и ситуацию на Донбассе

Российский президент прокомментировал заявление Петра Порошенко, что киевские власти якобы вернут Крымский полуостров вслед за Надеждой Савченко. Владимир Путин в очередной раз подчеркнул, что вопрос Крыма окончательно закрыт. Люди, проживающие на полуострове, самостоятельно приняли решение воссоединиться с Россией. Никаких переговоров на эту тему Москва вести не собирается, пояснил российский лидер.

Кроме этого, Путин вспомнил известную поговорку: «Дай Бог вашему теляти нашего волка съесть». Президент предложил больше не возвращаться к данному вопросу.

Что касается урегулирования ситуации в Донбассе, то Владимир Путин заявил, что это возможно исключительно через децентрализацию Украины, а также закон об особом статусе. По мнению президента, нельзя откладывать этот шаг под предлогом обстрелов.

Переговоры в Греции: Путин про Крым и ситуацию на Донбассе

Фото: www.reuters.com

По результатам переговоров с Алексисом Ципрасом, премьер-министром Греции, Путин подчеркнул, что вопрос по Донбассу можно решить только лишь при выполнении минских договоренностей. Российский лидер напомнил, что согласно этим соглашениям необходимо вносить изменения в Конституцию Украины. Путин посоветовал киевским властям использовать опыт Греции – там действующий президент когда-то был министром децентрализации.

Помимо всего прочего, российский президент отметил, что нужно принять закон об амнистии и ввести в действие закон об особом статусе Донбасса. По мнению Путина, если отсутствует желание производить политические преобразования, то «всегда найдется тот, кто стрельнет, и тот, кто ответит». И так будет продолжаться бесконечно, пока не примут решения политического характера, уверен президент России.

Источник фото: sputniknews.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!