«Камчатский Хатико»: пес уже неделю ждет хозяина в аэропорту

5:51 28.05.2016 76
«Камчатский Хатико»: пес уже неделю ждет хозяина в аэропорту

В главном аэропорту Камчатки «Елизово» уже в течение недели живет бездомный пес. Волонтеры, взявшие его под опеку, заявляют, что собаку оставил там хозяин. У мужчины не было достаточно средств на перевозку своего питомца, а также отсутствовали необходимые ветеринарные документы. По причине этого, в самолет собаку не допустили, и хозяин был вынужден отправиться за пределы полуострова без своего верного друга, который дожидается теперь его возвращения.

Сотрудники аэропорта рассказали, что собака ведет себя очень тихо, дружелюбно, не боится принимать еду прямо из рук людей. 

За прошедшую неделю жизни в аэропорту он стал местной знаменитостью. Интернет-пользователи уже прозвали бездомного пса «Камчатским Хатико». Волонтеры приюта «Остров надежды» пытаются найти ему новый дом.

Однако на Камчатке надеются, что может все-таки получится отыскать хозяина пса. Люди со всей страны звонят в приют и хотят забрать собаку себе. «Камчатский Хатико» достучался до сердец как местных жителей, так и москвичей. Пса уже ждут в одном из столичных приютов. В «Острове надежды» сообщили, что если хозяина найти не удастся, то они готовы оформить все ветеринарные документы и оплатить перелет собаки в Москву. 

Пес Хатико считается символом преданности и верности в Японии. Хатико на протяжении девяти лет приходил на железнодорожную станцию и ждал возвращения давно умершего хозяина. Преданной собаке в 1934 году воздвигли памятник. История верного Хатико легла в основу нескольких художественных фильмов.

Источник фото: vc.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!