Вассерман: Европа признала Крым российским де-факто

13:30 28.05.2016 92
Вассерман: Европа признала Крым российским де-факто

В пятницу, 27 мая, во время подведения итогов саммита G7 в Японии, западные политики снова обозначили свою позицию по Крыму. По их словам, они не планируют и в дальнейшем признавать результаты крымского референдума. Корреспонденты iREACTOR поинтересовались у известного российского публициста Анатолия Вассермана, повлияет ли это на судьбу Крыма.

Во время саммита G7 главы стран-участниц в очередной раз заявили, что не признают Крым частью Российской Федерации. Стоит ли нам воспринимать их слова всерьёз, или же это продолжение популистской западной риторики?

Нам вряд ли стоит придавать такое большое значение тому, что говорят американцы и проамериканцы о государственной принадлежности Крыма, Абхазии, Осетии или Приднестровья.

Напомню, что те же американцы официально не признавали возвращение прибалтийских республик в состав СССР. Более того, они даже не обращали внимание на то, что народы этих республик вошли в Союз не просто на основании собственного волеизъявления, а ещё и после освобождения от фашистских диктатур, действовавших там в 20-30-е годы прошлого века. И представители этих диктатур сидели где-то там, в американских загашниках. Это всё не мешало правительству США сотрудничать с Советским Союзом на всех значимых направлениях. Не мешало это им и выдавать этих недобитых фашистов за реальных представителей народов Прибалтики, до тех пор, пока СССР был силён и здоров.

Соответственно, полагаю, что и сейчас мы можем не обращать внимания на позиции стран, не признающих возвращение Крыма в Россию, или стран, признающих Косово отдельным от остальной Сербии, а должны действовать по собственному усмотрению. Мы слишком нужны тому же Западу, чтобы его эффектная политическая риторика перерастала в значимое действие. На нашей политике, конечно, скажется необходимость противостоять позиции Запада. Но можно не сомневаться, что наше подчинение Западу нам обойдётся значительно дороже.

Что касается Крыма, можно исходить из того, что даже те, кто не признают позицию Крыма де-юре, рано или поздно признают его де-факто. Не зависимо от того, что они говорят, действовать они будут исходя из того, что Крым – это часть Российской Федерации.

Источник фото: forumdaily.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!