Турция считает позором заявление о вступлении в ЕС к 3000 году

13:38 28.05.2016 311
Турция считает позором заявление о вступлении в ЕС к 3000 году

Турецкий вице-премьер Нурман Куртулмуш во время выступления в парламенте прокомментировал заявление премьер-министра Британии о том, что Анкара может рассчитывать на вступление в ЕС только к 3000 году в связи с уровнем прогресса страны.

Вице-премьер Турции отметил, что такой «прогноз» является позором. Однако, он подчеркнул, что это позор не для Турции, а для тех, кто высказывает вслух такие мысли. По словам Куртулмуша, Турция будет вместе с Евросоюзом в нынешнем виде через 30 лет, так как страна выполняет свои обязательства в отношении либерализации визового режима. Также он отметил, что Турция не зависит от Евросоюза.

Стоит отметить, что Турция лишь громко заявляет о выполнении собственных обязательств, на деле же турецкое правительство лишь шантажирует руководство европейского объединения ситуацией с мигрантами. Президент Турции не спешит каким-либо образом модернизировать страну, учитывая условия вступления в ЕС. Отказываясь от свободы слова, наказывая журналистов за любую критику в свой адрес, Эрдоган отступает еще дальше от присоединения к европейским странам. Однако оказывая давление на Евросоюз посредством беженцев, турецкий лидер верит, что сможет обойтись и без реформ. Европейское руководство также не спешит принимать Турцию в свои ряды, так как осознает, что эта страна от них далека — и речь не о географическом положении. Таким образом, заявление Кэмерона кажется более справедливым, даже при том, что Турции оно совсем не по душе.

Источник фото: glodealer.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!