На Урале прошел международный фестиваль UralTerraJazz 

23:32 08.08.2015 191
На Урале прошел международный фестиваль UralTerraJazz 

По словам организатора и художественного руководителя UralTerraJazz Даниила Крамера, фестиваль создавался для того, чтобы распространять менее привычное для обычного слушателя джазовое и околоджазовое искусство высокого качества. Это значит, что традиционный джаз соединялся с народной, этнической, роковой и классической музыкой.

Крамер подчеркнул, что во всем мире крупные джазовые фестивали проходят в маленьких городах. Как, например, UralTerraJazz в Камышлове с населением более 26 тысяч человек посетило более пяти тысяч человек, что говорит об уральском фестивале, как о действительно крупном ивенте, созданному по европейскому «образцу».

Отмечается, что на UralTerraJazz выступил сам Даниил Крамер, Филипп Вайс из Германии, джаз-квартет Антона Румянцева из Москвы, Роберт Юлдашев, «Курайсы» из Башкирии, а также многие другие. Фестиваль был примечателен тем, что в программу был включен профессиональный детский блок, где юные джазмены могли продемонстрировать свое мастерство наравне с общепризнанными мэтрами.

Источник материала: ria.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!