Турчинов нашел новый повод для вооружения Украины

19:07 28.05.2016 50
Турчинов нашел новый повод для вооружения Украины

Секретарь украинского Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов заявил, что в стране необходимо усилить оборонный потенциал после заявления президента России Владимира Путина по Донбассу. Об этом сообщили в пресс-службе СНБО.

В своем заявлении Турчинов отметил, что необходимо снабжать армию оружием и ресурсами, а также наконец принять решение по поводу наполнения оборонного потенциала, а не продолжать пустопорожние дискуссии в парламенте.

Накануне Владимир Путин в ходе своего визита в Грецию заявил, что разрешение кризиса в Донбассе возможно только при установлении децентрализации на Украине и утверждении закона об особом статусе ДНР и ЛНР. Президент подчеркнул, что этот шаг нельзя откладывать под предлогом обстрелов.

Украинские власти регулярно высказываются о некой «российской агрессии». В частности, Киев утверждает, что на территории Донбасса присутствуют российские военнослужащие, с которыми и воюют ВСУ. Однако ни доказательств, ни фактов, подтверждающих такие заявления, не предоставляются. Впрочем, как и всегда. В Кремле неоднократно подчеркивали, что Россия выполняет исключительно посредническую роль при мирном урегулировании конфликта на переговорах в Минске.

Источник фото: epochtimes.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!