Volkswagen намерен потеснить Tesla на мировом авторынке

19:41 29.05.2016 483
Volkswagen намерен потеснить Tesla на мировом авторынке

Руководство концерна Volkswagen намерено продать миллион электрокаров к 2025 году. Все марки концерна к этому времени должны создать и успешно продавать экологические модели. Об этом сообщил глава отдела разработки EV-транспортных средств VW Томас Либер. 

На данный момент Volkswagen имеет три серии электромобилей — VW e-Up, e-Golf и Audi R8 e-tron. Так же существует  шесть гибридных моделей — VW Golf GTE, Passat GTE, Audi A3 Sportback e-tron, Q7 e-tron quattro, Porsche Panamera S E-Hybrid и Cayenne S E-Hybrid.

Общая линейка будет пополнена на двадцать предложений к 2020 году. Сообщается, что появятся такие ожидаемые модели как Porsche Mission E и Audi e-tron quattro.

В прошлом году представители компании сообщили о развитии проекта по созданию платформы для новых моделей с силовыми установками и электромотором. Система MEB предусматривает создание автомобилей без ограничения по типу кузовов.

С помощью новой платформы компания рассчитывает сделать гибриды и электрокары более привлекательными. Для этого будут установлены новые компоненты, которые увеличат запас хода.  В планах также создание серийного варианта электромобиля Budd-e.

Источник фото: Volkswagen.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!