«Прометей» и «Нудоль»: новейшее супероружие России для сокрушения США

14:10 30.05.2016 613
«Прометей» и «Нудоль»: новейшее супероружие России для сокрушения США

The National Interest сообщает, что вооружённые силы Российской Федерации по всей видимости провели успешный испытательный пуск противоспутниковых ракет «Нудоль». Это второе испытание новейшего вооружения, способного уничтожать спутники в космосе. Пуск ракеты был произведён из зенитно-ракетного комплекса на испытательном полигоне в Плесецке.

При этом на пресс-конференции не было представлено никакой дополнительной информации. Однако если отчёт о результатах испытания является достоверным, то это означает успешное завершение разработки российским военно-промышленным комплексом оружия для выведения из строя американских средств космической навигации, связи и сбора разведывательных данных, которые являются краеугольным камнем проведения военных операций вооружённых сил США.

Военные аналитики The National Interest отмечают, что разработка подобного типа ракетного оружия Москвой не является чем-то удивительным. Уничтожение спутников армии Соединённых Штатов станет весьма эффективным средством для срыва военных операций США, которые могут быть направлены против интересов Российской Федерации и Китайской Народной Республики. При этом Пекин уже провёл успешные испытания подобного оружия — в 2007 году, тогда был уничтожен спутник, ранее выведенный Китаем на орбиту.

Восемью годами ранее Вашингтон также успешно провёл испытания ракет этого класса, сбив собственный спутник с околоземной орбиты в 2008 году с помощью системы Aegis военно-морских сил США. Однако Соединённые Штаты настойчиво призывают другие страны отказаться от подобных испытаний и создания противоспутникового вооружения. К Белому дому присоединяются многие специалисты, предупреждая, что остающийся после таких испытаний мусор представляет чрезвычайную опасность не только для военных спутников, но и для всей космической деятельности. Даже мелкие осколки могут серьезно повредить космическим кораблям с учётом экстремальных скоростей, которые развивают ракеты при выведении космических аппаратов на орбиту.

Отмечается, что испытание ракеты «Нудоль» не является таким уж огромным технологическим скачком. Особенно если учесть опыт российских инженеров в развитии систем противовоздушной обороны. И действительно, ранее военные заявляли о том, что разрабатываемый новейший зенитно-ракетный комплекс С-500 будет обладать возможностью уничтожать баллистические ракеты противника ещё в космосе.

С-500 «Прометей» разрабатывается для внедрения в интегрированную систему противовоздушной обороны и будет отвечать за безопасность верхних ярусов воздушного пространства Российской Федерации. «Прометей» сможет поражать цели на высоте около 200 километров. Это означает, что С-500 будет способен уничтожать баллистической ракеты средней дальности и межконтинентальные баллистические ракеты. Первый полк ЗРК С-500 будет развёрнут в Московской области для защиты столицы страны и центральных регионов России.

Ожидается, что «Прометей» будет обладать способностью обнаруживать, отслеживать и атаковать одновременно до десяти боеголовок баллистических ракет, летящих на скорости до 7 000 метров в секунду. Также сообщается, что в задачи новейшего зенитно-ракетного комплекса будет входить уничтожение ракет-перехватчиков комплекса THAAD, разработанного Lockheed Martin Missiles and Space.

Как и все современные российские системы ПВО С-500 будет весьма мобильным, а также будет использовать новейшие российские радиолокационные системы для наведения на цель на огромных расстояниях. С «Прометеем» будут применять РЛС 91Н6АМ, РЛС 76Т6 и 77Т6, а также РЛС дальнего обнаружения 60К6 для уничтожения самолётов и баллистических ракет. В заключение отмечается, что последние разработки оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации значительно увеличивают военный потенциал России и позволяют противостоять любым угрозам извне, в том числе и со стороны стран НАТО.

Источник фото: infreactor.org

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!