Тайны Гарри Поттера: как действуют волшебные зелья в реальности?

14:54 30.05.2016 226
Тайны Гарри Поттера: как действуют волшебные зелья в реальности?

Студенты из университета Лейстера проанализировали действие двух магических средств, которые использовал Гарри Поттер. На примере водорослей жабросли и зелья костерост исследователи попытались объяснить, почему эффективность этих средств вызывает сомнение.

Для своего нестандартного эксперимента студенты выбрали эпизод экранизации четвёртой книги Дж. К. Роулинг «Гарри Поттер и Кубок Огня», где Гарри пробует доплыть до дна Чёрного озера. Оценив размеры жабр Поттера и содержание кислорода в водоёме, они рассчитали, что организму 14-летнего мальчика необходимо было бы обрабатывать 443 литра воды в секунду при полном поступлении кислорода в кровь! Кроме того, в эпизоде Гарри плавает с закрытым ртом, не используя при этом свои жабры. А это, по мнению студентов, ещё больше снижает возможность дышать под водой и извлекать кислород для выживания.

Другое исследование посвящено магии костероста из эпизода книги «Гарри Поттер и Тайная Комната». Тогда главный герой лишился всех костей в руке из-за неудачного заклятия профессора Локонса. Для регенерации костей Поттеру прописывают костерост, и юный волшебник исцеляется от недуга за 24 часа. Согласно расчётам студентов, кости Гарри восстановились в 90 раз быстрее, чем это происходит на самом деле. Также исследователи вычислили, что энергетические затраты, требуемые для роста костной ткани, составляют примерно 133 тысячи килокалорий. Поскольку это предполагает выходную мощность в 6,4 Вт, то костерост действительно должен обладать волшебными свойствами, чтобы сохранять в себе такое количество энергии и использовать её в короткое время.

Источник фото: okchicas.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!