Тотальная слежка на дорогах: кому нужны данные водителей?

17:41 30.05.2016 260
Тотальная слежка на дорогах: кому нужны данные водителей?

Градус тревоги у общественности Великобритании начинает всё больше повышаться из-за повсеместного наблюдения. Система видеоконтроля на дорогах страны состоит из 9000 камер и каждый день отправляет в базу данных до 34 миллионов изображений с номерами проезжающих автомобилей. Уже сейчас в базе хранится около 22 миллиардов записей, и она постоянно пополняется.

С помощью имеющихся в базе данных можно легко воссоздать маршрут транспортного средства. Чаще всего этой информацией интересуются правоохранители. К примеру, за 2014 год из полиции поступило свыше 300 тысяч запросов, что оказалось в 1,5 раза больше аналогичного показателя в 2012 году.

У многих людей возникает логичные вопросы: к чему эта тотальная слежка и зачем хранится такой гигантский объём данных? Ведь подавляющее большинство автовладельцев являются законопослушными британцами. Один из представителей новостного агентства обратился в компанию ICO Соединённого Королевства и задал подобные вопросы.

На них последовал ответ о том, что система опознавания номерных знаков является ценным источником данных, а также может стать доказательством в раскрытии преступлений. Использование данной системы регламентировано в рамках Закона о защите персональных данных, говорилось в сообщении.

Источник фото: westwoodinternational.co.uk

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!