Девушка из Дании покинула родину ради борьбы с ДАИШ

3:01 31.05.2016 152
Девушка из Дании покинула родину ради борьбы с ДАИШ

В 2014 году Джоанна Палани, проживающая в Дании, бросила учебу в университете и отправилась в Сирию, чтобы пополнить вооруженные отряды курдов. 23-летняя девушка покинула родину, что воевать против боевиков ДАИШ*.

Джоанна рассказала, что убивать террористов было не так сложно. Она пояснила, что боевики легко готовы пожертвовать собой. А вот что касается солдатов Башара Асада, то они слишком хорошо обучены, настоящие машины для убийства. 

Джоанна Палани стала одной из тех немногих европейцев, кто вернулся из Сирии и Ирака домой и согласился рассказать всем свои истории противостояния террористической группировке ДАИШ.

Девушка родилась в городе Рамади (Ирак) в лагере беженцев. Когда Джоанна была совсем ребенком, ее семья переехала жить в Копенгаген. По окончанию школы она поступила в университет и занималась изучением политологии. После чего в 2014 году девушка решила, что поедет в Сирию воевать с боевиками ДАИШ.

Изначально Джоанна Палани воевала в северных районах Сирии, а именно в Роджаве, в отряде народной самообороны YPG. По прошествии двух лет датчанка попала в курдское формирование пешмерга. Однако, правительство Дании не оценило храбрый шаг 23-летней девушки. Когда Джоанна вернулась на родину, у нее конфисковали паспорт, а также запретили покидать страну. По возвращении домой девушка восстановилась в университете, однако своих товарищей из Сирии она не забывает. Ее страница в социальной сети Facebook переполнена различными постами о борьбе за свободу курдов. 

Девушка из Дании покинула родину ради борьбы с ДАИШ

Фото: www.facebook.com

* – Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: www.facebook.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!