Опасное вождение добавлено в ПДД

12:07 31.05.2016 140
Опасное вождение добавлено в ПДД

Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому в ПДД добавляется новый вид нарушения – опасное вождение. Пока не определены наказания за нарушения, но в правительстве утверждают, что понятие самого нарушения обозначено достаточно чётко. По предварительным данным, штраф за нарушение нового правила может превысить 5 тыс. рублей.

Что касается описания самого нарушения, то оно получилось довольно объёмным. Вкратце его можно описать как «неоднократное совершение одного или нескольких следующих друг за другом действий, повлёкших за собой в процессе дорожного движения ситуации, при которой движение водителя или других водителей в том же направлении создаёт угрозу гибели или ранения людей».

Сотрудник ГИБДД может оштрафовать «опасного» водителя, если тот не выполняет при перестроении требование уступить дорогу транспортному средству, имеющему преимущественное право движения. Также нарушением считается перестроение при интенсивном движении, когда все полосы заняты. Несоблюдение безопасной дистанции. Резкое торможение. Препятствие обгону.

Пока речи об уголовной ответственности не идёт, однако первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков не исключил такой возможности в будущем по отношению к злостным нарушителям.

Источник фото: anews.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!