ДПС воспользовались случаем прославиться за счет «кортежа Пригожина»

13:23 31.05.2016 406
ДПС воспользовались случаем прославиться за счет «кортежа Пригожина»

Дмитрий Медведев подписал постановление, которое вносит изменения в  правила дорожного движения. С осени этого года в ПДД будет введен пункт «опасное вождение».

Любители быстрой езды, резкого перестроения и других маневров, которые мешают остальным водителям, будут платить штрафы. Как отмечается, сумма может превысить 5 тысяч рублей, но точные данные будут известны позднее.

Правительство Российской Федерации уверено, что подобный закон поможет выявить злостных нарушителей, которые ставят себя выше остальных в автомобильном потоке и создают угрозу жизни и здоровью других водителей. 

Реакция автолюбителей на этот закон оказалась неоднозначной. Некоторые люди считают, что этот закон не нужен и может усугубить ситуацию на дорогах, так как не все понимают, что подразумевает понятие «опасное вождение», и сотрудники ДПС начнут давить на водителей, прикрываясь этим законом.

Однако большинство людей выступает за этот закон. Автолюбители и даже пешеходы считают, что давно нужно было ввести понятие «опасного движения», ведь благодаря постановлению с дорог пропадут «лихачи» и те, кто считает себя главным на дорогах. Ярким примером является случай в конце марта в Санкт-Петербурге, когда двое представителей "золотой молодежи" устроили гонки на элитных иномарках в центре города. В результате произошло ДТП на Аничковом мосту, по счастливой случайности удалось обойтись без жертв, при этом один из гонщиков покинул место ДТП. 

Обратным случаем является остановка вчерашнего предполагаемого кортежа Пригожина в Санкт-Петербурге. Предполагаемого, так как самого Пригожина в автомобиле не было.Задержка кортежа сотрудниками ДПС освещалась как погоня, однако преследуемые автомобили остановились по всем правилам дорожного движения, поскольку парковаться на мосту запрещено согласно ПДД. Также полицейские при обращении через громкоговоритель перепутали марки автомобилей, назвав BMW автомобилем марки Mercedes, из-за чего произошло недопонимание. Сотрудник охраны не совершил никаких противоправных действий по отношению к представителям закона. Помимо этого вызывает сомнение сам факт появления видео задержания кортежа, снятое якобы сотрудниками ДПС, поскольку правоохранительные органы не передают оперативные съемки в СМИ. 

Данный инцидент в очередной раз показывает готовность некоторых недобросовестных сотрудников ДПС выслужиться перед руководством за счет известных персон. 

Закон об опасном вождении: ГИБДД воспользовались случаем прославиться

 

В настоящее время за «опасное вождение» предусмотрено административное нарушение, но в Госдуме идут разговоры о том, что возможно в будущем за подобное поведение на дороге будет введено уголовное наказание.

Источник фото: skift.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!