Ливийский «Замволт» засветился на фото

20:30 31.05.2016 366
Ливийский «Замволт» засветился на фото

Тема ган-траков или, как их ещё называют, шушпацеров, в последнее время получила очень большое распространение, в частности, на Ближнем Востоке. На какие только лады не изгаляются умельцы из ДАИШ*, Ирака, Сирии и непризнанного Курдистана, что бы из вылепить бронированную и ощерившуюся оружием «конфетку» из очередного грузовика, пикапа, легковушки или наполовину развалившегося БТР.  Полёт конструкторской мысли поистине не останавливается ни на чём. Однако чуть ли не дальше всех в своих оружейных изысканиях зашли ливийские умельцы. Их монстрообразное творение засветилось в сети совсем недавно. Итак, встречайте — «Замволт», родом из Ливии.

Огромный колёсный бронированный монстр с виду и вправду похож американский эсминец: те же формы, тот же гигантизм и та же абсолютная бесполезность, в качестве боевой единицы; ливийцы даже умудрились прицепить к носу бронемашины даже якорь, что даёт ещё больше прав провести аналогию с «Замволтом».

inforeactor.ru

Источник фото: livejournal.com

Управление сего чуда техники, как и контроль за полем возможного (первого и последнего?) боя осуществляется с помощью панорамной системы видеокамер, сигнал с которых непосредственно поступает на компьютерный монитор оператора ливийского «Замволта». Словом, всё как в самой «современной» боевой технике мира.

inforeactor.ru

Источник фото: livejournal.com

Вооружение нашего «замволтообразного» тяжеловеса также отчасти повторяет американский эсминец: единственное орудие ливийского шушпацера, калибром в 73-мм., находится в полноценной башне, спиленной с советской БМП-1. Кроме этого, корму «пустынного эсминца» прикрывает ещё и спаренный крупнокалиберный пулемёт.

inforeactor.ru

Источник фото: livejournal.com

Ну, а бронирование ливийского «Замволта» можно восхвалять по одному только его виду: рациональные углы наклона бронелистов, дополнительное усиление наиболее важных участков борта и разнесённое добронирование носа. Можно поспорить, что шушпацер ещё и выполнен по специальным ливийским стелс-технологиям...

inforeactor.ru

Источник фото: livejournal.com

Единственное, чего не хватает ливийскому «Замволту» для полной оценки — испытания реальным боем. Но, надеюсь, подобного не случится никогда. Шансов продержаться против мало-мальски экипированного даже примитивным противотанковым вооружением противника у «пустынного эсминца» нет от слова совсем. Пара-другая попаданий из любого крупного калибра отправят шушпанцер и весь его экипаж прямиком на встречу с «кровавым тираном» Каддафи.

А ведь. по сути, прав был ливийский лидер, когда-то столь сильно противясь становлению демократии по-американски в своей стране: без неё подобных шушпанцеров-камикадзе белый свет бы не увидел вовсе.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Автор:

Источник фото: infreactor.org

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!