Эрдоган попросил Германию хорошо подумать о геноциде армян

19:30 31.05.2016 215
Эрдоган попросил Германию хорошо подумать о геноциде армян

Во время телефонного разговора между президентом Турции Реджепом Эрдоганом и канцлером ФРГ Ангелой Меркель первый посоветовал Германии хорошо подумать, прежде чем признавать геноцид армян 1915 года.

«Признание немецким парламентом геноцида армян в Османской империи в 1915 году может нанести ущерб отношениям Турции и Германии», — заявил турецкий лидер.

Ранее в Германии собирались обсудить вопрос о признании термина «геноцид» относительно убийств армян, произошедших во время Первой мировой войны на территориях, принадлежащих в то время Османской империи.

Эрдоган прокомментировал разговор с Меркель по этому вопросу, заявив, что по этой теме он спокоен, так как в Германии живет три миллиона турок. По его мнению, вопрос признания геноцида армян не связан с международным правом.

Термин «геноцид» в своё время был предложен его автором Рафаэлем Лемкиным для обозначения массового уничтожения армян в Османской империи и евреев на территориях, оккупированных нацистской Германией. Геноцид армян является вторым по изученности актом геноцида в истории после Холокоста.

Источник фото: cenznet.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!