Таджикистан лишит гражданства террористов 

8:23 09.08.2015 207
Таджикистан лишит гражданства террористов 

По заявлениям омбудсмена Зарифа Ализоды, в конституцию Таджикистана будут внесены определенные изменения и уточнения новых положений о лишении и получении гражданства. Так, за участие в террористических актах на территории страны или за рубежом предусматривается автоматическое лишение гражданства. По данным главы таджикского МВД Рамазона Рахимзода, в Афганистане и Сирии на сегодня свыше 600 граждан республики состоят в движении «Талибан», Исламском движении Узбекистана, а также в террористической организации «Исламское государство». 

Что же касается получения статуса гражданина Таджикистана, то теперь дети, рожденные на территории страны, записываются гражданами автоматически. Аналогичным образом, граждане иностранных государства и лица без какого-либо гражданства вовсе после вступления в брак с гражданином Таджикистана могут получить местное гражданство. 

Люди, незнающие государственный язык (фарси), также не смогут получить гражданство. Однако, согласно новым поправкам в Основной Закон, при неудачной попытке в получении гражданства, повторно с аналогичной просьбой можно обратиться через год.

Источник материала: vz.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!