Три северных луча — дорожные жилы Красноярского края

16:55 01.06.2016 731
Три северных луча — дорожные жилы Красноярского края

Министр транспорта РФ Сергей Ерёмин сообщил, что в текущем году в Красноярском крае появятся три «северных луча». В связи с Универсиадой в регионе намечен огромный объем работ по строительству дорог. В частности, будут затронуты главные объекты края, а также красноярский аэропорт.

Как отмечает Еремин, в 2016 году на ремонтные работы было выделено более 13 миллиардов рублей. На эти средства предполагается отремонтировать все краевое дорожное хозяйство, насчитывающее примерно 15 тысяч километров муниципальных дорог, столько же региональных трасс, также в этот список входят 10 километров зимников и порядка 1000 мостовых переходов. В первую очередь, речь идет о ремонте и содержании дорог: будут установлены недостающие знаки, добавлена разметка, засыпаны ямы и неровности. По подсчетам министра, на это должно уйти около 4 миллиардов рублей.

Но главной задачей края остается разработка так называемых «трех северных лучей». Это три стратегически важные трассы северного направления: Мотыгино — Широкий Лог, Канск — Абан —Богучаны и Епишино — Северо-Енисейский. Дороги завязаны на развитии промышленности и сыграют огромную роль в развитии региона. В Мотыгино, таким образом,  будет установлено частично-государственное сотрудничество с Новоангарским комбинатом; на трассе Епишино — Северо-Енисейск вся логистика завязана на автомобильном транспорте. Можно сказать, это дорога к золоту, ведь 25% золотого запаса России добывается в Красноярском Севере.

Источник фото: fishki.net

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!