Обыск у Навального: у оппозиционера изъяли компьютеры и телефоны

18:21 01.06.2016 97
Обыск у Навального: у оппозиционера изъяли компьютеры и телефоны

Сегодня, 1 июня, в квартире у российского оппозиционера Алексея Навального прошли обыски. Как сообщил адвокат Вадим Кобзев, следственные мероприятия проводились в рамках уголовного дела о клевете, возбужденного в отношении политика.

Кобзев отметил, что сам Навальный в ходе обысков находился дома. Следователей интересовало, мог ли оппозиционер размещать «порочащую» информацию на сайте «Эха» без ведома редакции.

Сообщается, что в результате обысков на квартире оппозиционера были изъяты два жестких диска, а также огромное количество документов. Как написал на своей странице сам Навальный, сотрудники правоохранительных органов вынесли всю компьютерную технику, включая телефоны, айпады, флэшки и т.д.

Уголовное дело было возбуждено по заявлению бывшего следователя Павла Карпова. Поводом для этого стали статьи, которые были размещены на сайте Алексея Навального, в социальных сетях и блогах. В опубликованных документах использовались сведения из фильма «Каста неприкасаемых». В частности, в кинокартине утверждается, что Карпов имеет отношение к смерти Сергея Магнитского в 2009 году – сотрудника фонда Heritage Capital.

Источник фото: nn.by

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!