Историк расшифровал тексты древнеегипетских заклинаний

19:52 01.06.2016 507
Историк расшифровал тексты древнеегипетских заклинаний

Итальянскому ученому из Университета Удине удалось перевести древнеегипетские тексты, написанные на старинном папирусе. Древние рукописи были обнаружены среди руин города Оксиринх, их возраст составляет около 1800 лет. Примечательно, что переведенные тексты оказались самыми настоящими древнеегипетскими заклинаниями.

Обнаруженные свитки были написаны на древнегреческом языке, широко распространенным в древнем Египте. Эти тексты предназначались для гипноза и подчинения к себе других людей, а также для излечения множества болезней.

inforeactor.ru

Заклинания могли быть использованы против любого человека, а для их претворения в жизнь достаточно было вставить в текст имя жертвы. Вот одно из таких заклинаний: чтобы приворожить женщину, нужно сжечь в бане некоторые вещества (не поддается переводу), а затем приговаривать: «Именем демона, обитающего в вас, заклинаю землю и воду, как вы горите, так и жгите (имя), пока она не придет ко мне». А для подчинения к себе представителей сильного пола древние тексты рекомендуют выбить на куске меди некие магические фразы, после чего прикрепить его к одежде мужчины.

Что касается приготовления целебных зелий, древнеегипетские колдуны советуют добавлять в них фекалии животных. По их мнению, отходы жизнедеятельности могут не только вылечить головную боль, но и даже избавить от проказы.

Источник фото: rusfact.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!