Оборот наркотиков в Южной Америке

6:37 02.06.2016 51
Оборот наркотиков в Южной Америке

Южная Америка традиционно являлась поставщиком наркотических средств не только на ближайший североамериканский континент, но и за океан, в Старый свет. В Европу обычно везут местный кокаин, считающийся лучшим в мире по соотношению цены и качества. 

Парагвайские правоохранители отчитались об одной из самых крупных партий марихуаны, перехваченных сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков. Полицейским удалось нейтрализовать работу местной наркомафии, по крайней мере, на один сезон. Они конфисковали более 40 тонн марихуаны в рамках операции, которая носит название «Омега II». Уничтожение плантаций продолжается несколько дней, удалось обнаружить посевные плантации, площадью 60 га.

В Парагвае, в отличие от других стран Латинской Америки, производство наркотиков было поставлено на поток и хорошо организованно. Выращивание марихуаны, которую потом перевозили в Бразилию и распродавали, стало бизнес империей. Власти Парагвая были вынуждены объединиться со всеми соседними регионами, страдающими от местного наркотрафика. УБН Парагвая лишили преступников колоссальной прибыли, равной семи млн долларов США. Однако операция продолжается, власть наркокартелей в регионе слишком сильна.

Источник фото: bolderextracts.tumblr.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!