Авангард боевиков в пикапах с пулеметами взорвали под Дамаском

10:51 02.06.2016 60
Авангард боевиков в пикапах с пулеметами взорвали под Дамаском

Боевики террористической организации «Фронт Аль-Нусра»*, которая является сирийской «Аль-Каидой», организовали совместное наступление с другими экстремистами из группировки «Харакат Ахрар Аль-Шам». Террористы планировали напасть на позиции сирийской правительственной армии в провинции Эль-Кунейтра, граничащей с мухафазой Дамаск. Как сообщает военный источник, джихадисты осуществили весьма неудачный штурм войск Асада у деревни Макруса.

Наступление боевиков было обречено на провал с самого начала, поскольку основной маршрут поставок группировки «Фронт Аль-Нусра» был разбомблен сирийской авиацией в области Западной Гуты у Дамаска. После трехчасового боя, сирийцы установили контроль над каждой ключевой точкой у деревни Макруса. Следует отметить, что террористы сформировали некое подобие авангарда из пикапов с пулеметами. Несколько данных транспортных единиц были оснащены 23-мм зенитными орудиями. Однако даже это не спасло боевиков от неминуемой гибели прямо в ходе начальной фазы наступления.

В результате провальной организации террористического наступления, все пикапы джихадистов были обстреляны и уничтожены сирийскими бойцами правительственной армии. Как сообщает военный источник, транспорт боевиков был укреплен самодельной броней. Тем не менее, после уничтожения пикапов, террористы начали стремительно терять свои силы, ввиду чего им пришлось отступить с поля боя. Количество погибших джихадистов измеряется десятками. Таким образом, армия Асада дала отпор сразу двум группировкам.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: www.businessinsider.com.au

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!