BBC объяснил, почему Эрдоган не решается извиниться перед Москвой

19:23 02.06.2016 307
BBC объяснил, почему Эрдоган не решается извиниться перед Москвой

Независимо от того, что турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган сожалеет об инциденте со сбитым российским бомбардировщиком Су-24, после которого крайне обострились отношения Анкары и Москвы, маловероятно, что он публично извиниться. Такое мнение выразили аналитики британского издания BBC.

Сонер Чагаптай, сотрудник исследовательского центра Вашингтонского института, сообщил, что если бы Эрдоган мог исправить ошибку в своей внешней политике, то он бы не сбивал российский самолет. Учитывая личность президента Турции, принести публичные извинения стало бы для него первым признанием провала во внешней политике.

По мнению BBC, нынешние отношения между Россией и Турцией носят в себе контролируемо-напряженный характер. Турецкий президент ранее делал заявления, что его беспокоит тот момент, что отношения между странами принесли в жертву по причине «ошибки пилота», который якобы нарушил турецкое воздушное пространство.

Помимо этого, в статье аналитиков отмечается, что публичные изменения станут унизительным шагом в глазах националистов, поддержка которых необходима Эрдогану. Они нужны президенту Турции, чтобы осуществить изменения нынешней политической системы от парламентской к президентской модели управления.

Источник фото: www.izlesene.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!