Карэн Шахназаров экранизирует Каренину

3:32 03.06.2016 163
Карэн Шахназаров экранизирует Каренину

Известнейший российский режиссер Карэн Шахназаров, большой человек в современном российском кино, обладающий хорошим вкусом и опытом, приступил к съемкам фильма по мотивам романа Льва Толстого «Анна Каренина». Лев Толстой, как одна из самых таинственных, гомерических и сакральных фигур Русской литературы, чрезвычайно сложен для репрезентации. Амурские медиа расспросили режиссера, какой он покажет Анну Каренину на телеэкране. 

Как рассказал журналистам Карэн Шахназаров, режиссер и генеральный директор Мосфильма, он согласился снять бессмертную русскую классику, потому что не согласен с другими экранизациями. По его словам, предыдущие попытки поставить Каренину в России и за рубежом, отвлекали зрителя от главной линии романа  — отношениях мужчины и женщины. Многие показывали эпоху, указывали на нравственные противоречия, обобщали предрассудки общества того времени и так далее, забывая о частностях, мистицизме, индивидуализме, хитросплетению композиции и любви. 

Он обещает сделать упор на историю любви и молодости, поэтому взял на роль Анны актрису Елизавету Боярскую. На роль Вронского отлично подошел ее муж Максим Матвеев. Шахназаров намерен донести нелинейную, провокационную личность Анны Карениной: она одновременно порочная и святая, через призму молодости и горячей крови. Телеканал «Россия 1» покажет восьмисерийную экранизацию русской классики уже этой осенью. Съемки проходят в городе Богородицке Амурской области. 

 

Источник фото: http://v-ist.deviantart.com/

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!