Toyota без деталей: какой скандал ждет японского производителя?

10:34 03.06.2016 70
Toyota без деталей: какой скандал ждет японского производителя?

Японский автопроизводитель с мировым именем, компания Toyota сообщает о приостановке сборочных конвейеров на ещё двух заводах. Производство остановилось на заводе в префектуре Сидзуоко, а также в префектуре Киодо. Причина остановки – нехватка комплектующих. Ранее по той же причине остановилось девять заводов данного производителя.

Всю вину Toyota перекладывает на поставщика комплектующих.

30 мая на предприятии Aisin Seiki (именно оно является поставщиком комплектующих для Toyota) в цехе сушки готовой продукции произошёл взрыв. 4 человека пострадало, эта часть производства была остановлена. Случился сбой в выпуске тормозных систем. Отмечается, что Aisin Seiki производит тормозные системы не только для Toyota, но и для их прямого конкурента, компании Nissan Motor. О проблемах в последней пока не сообщается.

inforeactor.ru

Источник фото: livejournal.com

Для Toyota данная остановка производства является уже третьей в 2016 году. Первый раз производство было остановлено из-за взрыва на предприятии, производящем сталь, которая используется в корпусах машин. Второй раз выпуск машин сорвался из-за землетрясения на острове Косю, которое остановило цепочку поставки комплектующих.

Источник фото: www.inautonews.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!