Страшная тайна «Новой Атлантиды»: Нидерланды уходят под воду

11:49 03.06.2016 88
Страшная тайна «Новой Атлантиды»: Нидерланды уходят под воду

Специалисты из Европейского космического агентства (ЕКА) получили неопровержимые доказательства того, что Нидерланды необратимо погружаются под воду. К этому заключению учёные пришли после того, как проанализировали данные со спутников Sentinel-1A и Sentinel-1B. Орбитальные аппараты провели с ноября 2014 года по апрель 2016 года 2,5 миллиона измерений в районе дамб, которые защищают страну от наводнений.

Как объяснили эксперты ЕКА, спутниками было зафиксировано понижение суши Нидерландов относительно уровня моря. Погрешность проведённых замеров составляет не более нескольких миллиметров, а через несколько лет, как заявляют учёные, она снизится до одного миллиметра.

Используя спутниковые данные, исследователи составили карту изменения высоты на северо-востоке Нидерландов и обнаружили, что самые серьёзные перемены происходят в районах дамб и плотных городских застроек. Те области страны, которые расположены у западного берега озера Эйсселмер и восточнее города Гронинген, опускаются со скоростью 20 миллиметров в год. По мнению учёных, просадка суши может происходить в связи с добычей газа в этих регионах. В окрестностях поселения Вендам подобные изменения высоты эксперты объясняют разработкой в том районе соляных месторождений.

Голландские исследователи и политики неоднократно отмечали важную роль спутников Sentinel-1 для страны. Функционирование аппаратов происходит в рамках проекта Copernicus, а заказчиком выступает Еврокомиссия.

Источник фото: traum-ferienwohnungen.de

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!