В ООН обвинили СБУ в систематических пытках

20:13 03.06.2016 145
В ООН обвинили СБУ в систематических пытках

Иван Шимонович, помощник генерального секретаря ООН по правам человека, заявил, что Служба безопасности Украины (СБУ) систематически проводит массовые задержания людей и применяет к ним пытки. Об этом сообщило британское издание  Times.

Речь идет о задержании граждан непризнанных Киевом ДНР и ЛНР, а также украинцев, которые якобы придерживаются «сепаратистских взглядов». По словам Шимоновича, украинское правительство позволяет СБУ нарушать права человека, которые стали повседневными и регулярными. В подтверждение своих слов представитель ООН привел конкретные случаи издевательств, избиения и пыток в отношении задержанных, которые совершали сотрудники безопасности Украины.

Ранее мониторинговая миссия ООН по наблюдению за правами человека на Украине предоставит 14-й по счету доклад. В нем описаны сотни случаев нелегальных арестов и жестокого обращения с задержанными людьми со стороны украинских силовиков, который поддерживает официальный Киев. Кроме этого в докладе говорится о пяти секретных тюрьмах, которые создало украинское правительство.
 

Источник фото: www.business.ua

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!