Новейший «Тайфун» для ВДВ: первые подробности

9:58 04.06.2016 122
Новейший «Тайфун» для ВДВ: первые подробности

Делегация Министерства обороны РФ во главе с командующим ВДВ Владимиром Шамановым побывала с официальным визитом на ПАО «КАМАЗ». Целью визита было знакомство с прототипом нового специального четырехколесного бронеавтомобиля в формате 4х4.

Базой для нового бронеавтомобиля стала платформа КАМАЗ-53949, называемая также «Тайфуненок». Платформа разрабатывалась под нужды разведывательных и специальных подразделений ВДВ и сил специальных операций. В настоящий момент дорабатывается проектная документация и изготовлен первый макетный образец технике на базе данной платформы.

Гибкая в использовании платформа и возможность монтажа специального оборудования позволяют использовать бронеавтомобиль и как десантное средство, и как командно-штабную машину.

По весу новая модель будет легче и меньше знаменитого «Тигра». Что позволяет использовать новое транспортное средство в качестве для охраны и сопровождения колонн, санитарной перевозки, ведения инженерной, радиационной, химической и биологической разведки и как как машину огневой поддержки.

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!