Коварные планы Ходорковского

10:47 04.06.2016 933
Коварные планы Ходорковского

Михаил Ходорковский, бывший глава ЮКОСа, заявил, что рассматривает возможность вернуться в Российскую Федерацию. Точной даты по срокам он не назвал.

Олигарх утверждает, что наступит то время, когда он сможет вернуться в Россию, однако предпочитает не строить никаких конкретных планов. По словам Ходорковского, его мало беспокоит вопрос о том, какой пост занять по прибытию в РФ.

Отметим, в 2003 году бывшему главе ЮКОСа были предъявлены обвинения по нескольким статьям УК РФ, в частности: мошенничество в крупном размере, уклонение от уплаты налогов, подделка документов. В мае 2005 года суд признал его виновным практически по всем статьям, приговорив к 9 годам заключения. В сентябре этого же года Московский суд снизил срок наказания до 8 лет. В 2008 году Ходорковскому было предъявлены новые обвинения в хищении и отмывании денег. Спустя два года Хамовнический суд приговорил его к 14 годам колонии, затем наказание было смягчено на один год. В декабре 2012 года президиум Мосгорсуда снизил срок заключения еще на два года, до 11 лет лишения свободы.

20 декабря 2013 года российский президент Владимир Путин подписал Указ «О помиловании Ходорковского». После освобождения изначально он уехал в Германию, потом в Швейцарию. Предположительно, в настоящее время Ходорковский проживает в Лондоне.
 

Источник фото: kdal610.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!