«Яблочник» Захаров: пьяный король ночных дорог Псковщины

19:45 04.06.2016 115
«Яблочник» Захаров: пьяный король ночных дорог Псковщины

В 2014 году в широкий доступ попал очень интересный список активистов молодёжных ячеек российских оппозиционных партий, в марте того года прошедших специальное обучение в варшавской «Школе политических кампаний». 18 непонятно кем выбранных личностей в течении 8 дней в обстановке полнейшей конспирации, в спешном порядке обучались западными экспертами науке политических провокаций. Интенсивность занятий доходила до 11 часов в день, а финансирование всего проекта шло напрямую от Международного республиканского института (International Republican Institute) —  организации, которую лично курирует сенатор Маккейн. По мнению российских аналитиков, кроме своеобразного «кастинга» новых оппозиционных лиц на политической арене России, одной из первостепенных целей спешно проводимых «курсов» была подготовка провокаторов на грядущий Крымский референдум, чем отчасти и объясняются их сжатые сроки...

inforeactor.ru

Источник фото: ridus.ru

Первым в списке «избранных» фигурировал некто Александр Захаров, член псковского регионального отделения партии «Яблоко». Как и большинство остальных учеников «Школы», личность особо никому неизвестная.

За какие же заслуги 25-летний «яблочник» получил подобную «благодать» от личного маккейновского фонда, и чем в итоге закончились для него «варшавские чтения»?

inforeactor.ru

Источник фото: ridus.ru

Началу своей стремительной политической карьеры наш герой, в первую очередь, обязан главе псковского регионального отделения партии «Яблоко» — Льву Шлосбергу. Благодаря его непосредственному покровительству, Захаров получил высокие должности в региональном совете либеральной партии и уже в 2013 году был назначен директором ООО «Гражданский форум» — хитрой организации, тесно сотрудничающей с американским фондом «В поддержку демократии». Если говорить грубо, молодого либерала, скорее всего, назначили курировать распределение грантов, поступающих на Псковщину от либерального заокеанского спонсора. Наруководить у Захарова получилось весьма и весьма неплохо: по неофициальной информации, за более чем два года через «Гражданский форум» прошло, как минимум, 77 062 долларов США. Это достижении нашего героя и послужило главной причиной для отправки его в Варшаву. Полученные же средства в основной своей массе ушли на финансирование информационных рупоров оппозиции на псковской земле — газетёнки сомнительной репутации «Псковская губерния» и автономной некоммерческой организации «Свободное слово», в которых Захаров занимал руководящие посты.

inforeactor.ru

Источник фото: politrussia.com

Но вернёмся в март 2014 года. Курсы провокаторов «Школы политических кампаний» терпят фиаско: Крымский референдум благополучно завершается. Но Захарову это не помеха — новый «избранник» Запада находится на пике либеральной популярности. Доллары через «Гражданский форум» текут рекой, звание одного из самых перспективных молодых оппозиционеров в кармане. Что, по-видимому, и губит нашего героя...

Регулируя практически бесконечный поток грантовых зелёных бумажек с Запада, Захаров, возможно, не упускает возможности присосаться к нему лично. Так у 25-летнего оппозиционера появляется премиумный Infinity EX35 стоимостью порядка 1,5 млн. рублей, а самого Захарова всё чаще и чаще замечают в дорогих клубах и барах Пскова, в компании красивых девушек лёгкого поведения. Наш герой, за счёт денег конгресса США, окончательно вливается в компанию «золотой молодёжи» города.

inforeactor.ru

Источник фото: vk.com

Через год после мартовских чтений в Варшаве Захаров умудряется провести похожее либеральное сборище в самом Пскове. Серия «образовательных семинаров» в рамках «Школы расследований для журналистов и блогеров» проходит на Псковщине с 10 по 22 марта 2015 года, а одним из инициаторов курсов, подсказавших Захарову данную идею, становится небезызвестный правозащитник Григорий Пасько, в середине 90-х осужденный за государственную измену в пользу Японии. Словом, всё идёт как нельзя лучше: шальные деньги, мажорная жизнь, тесная связь с западными политиками и отечественными белоленточниками, по-видимому, вселяют в Захарова чувство полнейшей безнаказанности. Отъевшийся на грантах оппозиционер становится героем ночного Пскова, в серьёзном подпитии постоянно куролесящим по улицам города на своём шикарном авто. Эдакий мачо среди местной «золотой молодёжи». Заканчивается подобный беспредел за рулём плачевно. В августе 2015, изрядно напившийся «яблочно-золотой мальчик» устраивает ДТП (слава Богу, обошедшееся без человеческих жертв), за которое на полтора года лишается прав. Но и сей факт не останавливает Захарова: ночные пьяные заезды по уже искусно подделанному водительскому удостоверению продолжаются. Однако в России подобному безобразию рано или поздно, но всегда приходит конец.

inforeactor.ru

Источник фото: vk.com

В ноябре наш направо и налево куролесящий герой попадается экипажу ДПС на одной из псковских улиц, и при проверке его документов выясняется, что царь ненастоящий права псковского либерала липовые и Захаров из шикарного салона своей Infinity вылетает прямо в зал суда. Тут «яблочно-золотой мальчик», естественно, не выдерживает и жалобно плачется, чистосердечно признаваясь во всех своих дорожных грехах. По итогу процесса судья назначает Захарову пять суток административного ареста и возбуждает против него уголовное дело по 327 статье «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков». Либеральная сказка закончилась — теперь отвечать за свои проступки придётся по всей строгости закона.

inforeactor.ru

Источник фото: pskov.bezformata.ru

В самом псковском «Яблоке» от Захарова начинают спешно открещиваться и, по-видимому, срочно «сливать» выдвиженца: псковский мачо покидает «Свободное слово» и «Псковскую губернию», а также теряет почти все свои высокие посты в партии. Казалось, конец либеральной карьеры нашего героя обеспечен, но всё получилось не так просто, как выглядит на первый взгляд...

На 2016 год Захаров, снятый с должностей председателя Центрального местного отделения и члена Бюро Регионального Совета «Яблока», продолжает оставаться в федеральном совете партии, а также руководить «Гражданским форумом».

inforeactor.ru

 Источник фото: livejournal.com

inforeactor.ru

Источник фото: rusprofile.ru

Что значит одно: Запад всё ещё рассчитывает на своего проштрафившегося вассала и, очевидно, выжидает, пока шумиха вокруг Захарова поуляжется, дабы вновь использовать свою «яблочную» марионетку. Но это уже не так важно; главное, народу теперь известно who is who в Псковской области. А если предупреждены — значит вооружены.

Автор:

Источник фото: vk.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!