На украинско-польской границе задержан француз со взрывчаткой

12:48 04.06.2016 114
На украинско-польской границе задержан француз со взрывчаткой

Гражданин Франции был задержан на госгранице между Польшей и Украиной. При осмотре транспортного средства у иностранца обнаружили гранатометы, взрывчатку и автоматы. Об этом сообщили французские СМИ.

Пограничники задержали 25-летнего француза, в автомобиле которого были найдены три гранатомета, автоматы Калашникова, более ста килограммов взрывчатки и детонаторы. Молодого мужчину подозревают в причастности к подготовке терактов, организованных во время проведения ЧЕ по футболу.

Информационные источники утверждают, что задержанный планировал переправить оружие во Францию. Однако официального подтверждения этих данных пока не поступало.
При этом сообщается, что происшествие произошло в конце мая, и мужчина до сих пор находится на территории Украины, в ожидании запроса на экстрадицию.

Напомним, ранее Госдеп США призвал своих граждан отказаться от поездок в Европу этим летом в связи с высоким уровнем угрозы. Американская сторона предполагает, что в летний период боевики будут вести активную террористическую деятельность. 
 

Источник фото: www.thekharkivtimes.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!