Лавров: США давят на Киев по выполнению минских соглашений

14:26 04.06.2016 136
Лавров: США давят на Киев по выполнению минских соглашений

Глава российской дипломатии Сергей Лавров заявил, что Вашингтон наращивает давление на официальный Киев в отношении выполнения минских договоренностей. Об этом он рассказал во время интервью.

По оценкам российской стороны, которые основаны на данных различных информационных источников, Соединенные Штаты все больше принуждают украинское правительство выполнить перечень обязательств в минских соглашениях. Данным заявлением Лавров ответил на вопрос журналистов о том, удастся ли Вашингтону повлиять на Киев принять приемлемые законы для Донбасса.

По словам Сергея Лаврова, большая часть политических соглашений полностью зависит от того, как власть Украины будет договариваться с Донецком и Луганском. Поскольку в минских договоренностях четко прописано, что конфликтующие стороны должны напрямую говорить и договариваться, то не следует консультироваться с третьей стороной и делать по-своему, добавил российский глава МИД. При этом он подчеркнул, что Киев должен согласовать с Донецком и Луганском все изменения Конституции Украины для предоставления особого статуса Донбасса и дальнейшего проведения выборов.

Ранее министр иностранных дел назвал причину, по которой Россия пока не признает ДНР и ЛНР.
 

Источник фото: www.ednist.info

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!