В Якутии дальнобойщики платят лисе за проезд (Видео)

15:02 05.06.2016 71
В Якутии дальнобойщики платят лисе за проезд (Видео)

Многие люди верят в существование лестных духов. Именно так жители Якутии и дальнобойщики объясняют загадочное появление лисицы на границе Республики Саха и Амурской области. Об этом сообщает издание life.

Водители грузовых автомобилей, чтобы попасть в республику, делятся запасами с животным, которое получило прозвище «хозяйка пятака».

Дальнобойщики нередко специально делают остановку, чтобы покормить лисицу. По рассказам водителей, животное настолько находчиво, что запрыгивает на капот машин ради еды. Обычно лисице с печальными глазами достаются булочки или бутерброды. Однако как только попрошайка получает лакомство, она скрывается в лесу.

Некоторые из местных жителей говорят, что животное — это дух, который встречает вернувшихся на родину после долгих поездок водителей.

«У нас на границах принято останавливаться, постоять и дать духам от чистого сердца то, что желаешь себе. После такого обряда мы и увидели впервые лису: она пришла, взяла булочку и убежала в лес», — рассказала местная жительница по имени Ирина.

Источник фото: youtube.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!