Юшкевич: украинские ТЭЦ — на дрова

16:35 05.06.2016 532
Юшкевич: украинские ТЭЦ — на дрова

Агентство лесных ресурсов Украины выступило с предложением отказаться от традиционного газового, угольного или мазутного топлива и перевести теплоэлектроцентралии на дрова. С данной инициативой выступил первый заместитель главы Гослесхоза Кристина Юшкевич, выступая на заседании комитета Верховной рады по вопросам финансирования в Шостке Сумской области.

По ее словам, более 300 тысяч кубометров древесины лежит на Сумщине в государственных лесохозяйственных предприятиях. Речь идет о шести заводах, располагающихся на севере области. Юшкевич уверена, что самым рациональным использованием дерева будет применение ее взамен газового топлива на ТЭЦ.

Отмечается, что украинское лесохозяйственное предприятие в прошлом году занялось увеличением площади лесов в стране, и воссоздало 1,5 тысячи гектаров. В Сумской области на данный момент фиксируется дефицит леса (из положенных 20% деревьев, площадь района засажена лишь 18%).

Напомним, что ранее Киев уже думал над вопросом альтернативы природному газу в качестве топлива для теплоэлектроцентралий. Министр энергетики Украины Игорь Насалик выступил с предложением перевести ТЭЦ на уголь. По его словам, минимум 45% предприятий могут использовать новый ресурс вместо газа.

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!