Исследования показали, что калининградская клубника содержит меньше нитратов, чем импортная

11:49 11.07.2015 165
Исследования показали, что калининградская клубника содержит меньше нитратов, чем импортная

Калининградская клубника содержит меньшее количество нитратов, чем её зарубежные аналоги. Такие данные показали исследования, которые провело региональное отделение Россельхознадзора. В Ведомстве сообщили, что абсолютно все пробы, и отечественные, и импортные соответствуют санитарным нормам законодательства. Проба клубники, выращенной в Калининградской области, показала меньшее количество нитратов, по сравнению с пробой импортного продукта.

Исполняющий обязанности губернатора Калининградской области Николай Цуканов отметил, что необходимо увеличение объёмов производство калининградской клубники. Цуканов сказал, что необходимо создать замкнутый цикл без поставок импортных саженцев. Производители клубники заявили, что готовы полностью заменить поставки иностранной клубники отечественным продуктом. В Гвардейском городском округе в текущем году заложена промышленная плантация площадью 1,35 га, которая ежедневно до ноября может давать около 500 кг клубники.

На данный момент разработана программа импортозамещения, включающая в себя господдержку овощеводства. Калининградская область полностью обеспечивает себя картофелем, мясом свинины и зерном, но не обеспечивает потребностей в фруктах и овощах. По данным областного правительства, в этом году на поддержку и развитие агропромышленного комплекса будет выделено около 1,2 миллиардов рублей из регионального бюджета. Также в ходе программы импортозамещения будет пройдёт выделение грантов на сумму до 3 миллионов рублей, бюджетная помощь до 30 тысяч рублей на каждый гектар посевов и частичное возмещение затрат на строительство теплиц. 

Источник материала: tass.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!