Швейцария отказалась от бесплатного ежемесячного дохода

20:15 05.06.2016 213
Швейцария отказалась от бесплатного ежемесячного дохода

Швейцария не поддержала идею вести безусловный базовый доход. Об этом свидетельствуют результаты прошедшего референдума среди жителей страны.

Согласно этому предложению, взрослые жители Швейцарии могли бы каждый месяц получать от государства по 2,5 тысячи долларов, а дети – около 640 долларов. Как пояснили авторы инициативы, отсутствие необходимости зарабатывать на жизнь могло помочь швейцарцам раскрыть свой творческий потенциал. Противники идеи утверждали, что ее осуществление с финансовой точки зрения крайне затруднительно.

В соответствии с официальными данными, за введение безусловного базового дохода выступило 23,1% граждан Швейцарии. Остальные 76,9% отказались от гарантированного ежемесячного пособия от государства.

Если бы швейцарцы поддержали эту инициативу, то это обошлось бы бюджету более чем в 200 млрд долларов. Эти средства пришлось бы изыскивать из доходов от налогов, а также из фонда соцстрахования. Это, в свою очередь, привело бы к существенному росту налогов. Однако ни граждане, ни бизнес не готовы к такому повороту событий.  Еще одной причиной таких результатов референдума стало последующее снижение желания работать, что также привело бы к серьезным экономическим потерям.

Источник фото: www.neweurope.eu

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!