После наводнения уровень воды в реке Сена стабилизировался

22:16 05.06.2016 107
После наводнения уровень воды в реке Сена стабилизировался

Уровень воды в реке Сена в Париже опустился ниже отметки в шесть метров, которая стала рекордным за последние 34 года показателем для городской черты. В самый пик наводнения, который пришелся на пятницу, французские синоптики предсказывали повышение до 6.5 метров, однако погодные условия стабилизировались. 

Местные власти сообщают, что уровень погодной опасности сохраняется на отметке «оранжевый». Мосты закрыты, прекращено все гражданское передвижение по прилегающей акватории. Лувр и Музей Орсе остаются закрытыми, экспонаты подготовлены к экстренной эвакуации при угрозе затопления. Министр финансов Мишель Сапен обозначил дату совещания по вопросу о возмещении убытков пострадавшим от последствий стихийного бедствия на 8 июня, председательствовать будет президент Франции Франсуа Олланд. Страховые компании предварительно оценивают ущерб в один миллиард евро. 

Столичные власти продолжают работы по восстановлению пострадавшей инфраструктуры. Набережные и прилегающие к ним улицы остаются затоплеными. Специализированные бригады при поддержке пожарных откачали лишнюю воду, что позволило освободить кольцевую дорогу близ моста Берси. По словам местной жительницы Вивьен, воды стало заметно меньше. Еще одна горожанка, проживающая в Лонжюмо, считает, что говорить о стабилизации обстановки стоит не раньше, как вода уйдет с улиц. Тереза переживает, что Многие жители по-прежнему не могут вернуться в свои дома.

Источник фото: www.bbc.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!