Асад с курдами зажимает боевиков Эр-Ракки в смертельные тиски

9:57 06.06.2016 2010
Асад с курдами зажимает боевиков Эр-Ракки в смертельные тиски

Сирийские правительственные силы и их союзники со стороны народного ополчения достигли южного рубежа самопровозглашенной столицы ДАИШ* — Эр-Ракки. Как сообщает военный источник, сирийцы пересекли юго-восточную границу одноименной провинции. С другой стороны, а именно с севера, курды ведут ожесточенные бои с террористами.

Примечателен тот факт, что сирийская армия подкреплена авиацией, которая расчищает для нее дальнейший путь. Учитывая бомбардировку в восточной и северо-восточной части страны, террористы вынуждены отступать ближе к своему основному центру в Сирии — городу Эр-Ракка.

«Нам обеспечена безупречная воздушная поддержка. Благодаря этому мы достигли южной части провинции Эр-Ракка. Административные границы были пересечены нашими войсками после убийства ряда боевиков ДАИШ. Кроме того, с северной стороны, курдские отряды Демократических сил Сирии уже отбили десятки деревень и ферм у террористов за последние несколько дней», — заявил военный источник.

«Это сирийская земля. И армия САР является единственной законной силой, способной восстановить контроль над этими районами и освободить их от террористической угрозы, которую активно поддерживает Запад», — добавил военный источник.

inforeactor.ru

Фото: wikimapia.org

Ранее сирийская армия организовала новый этап военных операций в северо-восточной части провинции, чтобы отбить у боевиков ДАИШ контролируемый ими город Эр-Ракка. Таким образом войска Асада выбили террористов из города Табака и установили над ним контроль, после чего сирийцы двинулись в направлении самопровозглашенной столицы ДАИШ. На тот момент, курдская сторона также заявила о том, что планирует начать массовое наступление на Эр-Ракку.

Сирийские правительственные силы организовали наступление при поддержке авиации и артобстрелов. Главным приоритетом и целью были восточные части города Эр-Ракка. Как сообщает военный источник, именно там сосредоточены основные опорные пункты и центры боевиков ДАИШ. Ранее также сообщалось об уничтожении командного центра террористов у Эр-Ракки. Один из главных штабов группировки был уничтожен сирийцами. Примечателен тот факт, что этот объект находился практически на границе провинций Эр-Ракка и Хама.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: sputniknews.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!