Реактивная артиллерия Дамаска встретила конвой боевиков ракетами

10:54 06.06.2016 75
Реактивная артиллерия Дамаска встретила конвой боевиков ракетами

Сирийские правительственные силы продолжают свои наступательные операции в области Восточной Гуты. Подкрепленные спецслужбами, артиллерийские войска получили необходимые данные для последующей атаки. Сирийская разведка на тот момент обнаружила небольшой конвой боевиков, состоящий из двух бронированных машин с крупнокалиберными пулеметами. Как сообщает военный источник, он направлялся из Джасрина в сторону ферм Хазрамы.

Разведчики не растерялись и оперативно поделились полученной информацией с другими отрядами, после чего координаты были переданы артиллерийским войскам сирийской армии. Удар не заставил себя ждать — реактивная артиллерия осуществила залп ракет по вражеским позициям. Более 13 джихадистов были убиты на месте, а весь транспорт боевиков был полностью уничтожен. О причастности погибших террористов к какой-либо конкретной экстремистской группировке не сообщается.

Не прошло и часа после этого, как сирийскими правительственными войсками было обнаружено оставшееся сопротивление. Как сообщает военный источник, боевики пытались укрыться в ближайшей сети туннелей, которая соединяла города Кафр Батна с Аль-Мухамидьей и Бейт-Найемом. Последние два города являются приоритетной целью дальнейших операций сирийской правительственной армии в рамках наступления на Восточную Гуту.

Сирийским инженерным войскам потребовалось около двух дней, чтобы установить все нужные заряды и подорвать туннели. Относительно недавно они были зачищены от террористов, однако как выяснилось, боевики вернулись в эти туннели.

Источник фото: avax.news

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!