Самая поучительная казнь средневековья

14:36 06.06.2016 1550
Самая поучительная казнь средневековья

Несомненно, за всю историю человечества существовало множество способов умерщвления преступников. Однако, несмотря на то, что большинство видов казней были необычайно жестокими и болезненными, преступлений от этого не убавлялось. Именно поэтому в средневековой Англии придумали одно экзотическое и своего рода психологическое наказание.

Приблизительно в XV веке в Англии для преступников изобрели специальную пытку-казнь под названием гиббет (gibbet — анг. клетка). Преступников живьем заключали в тесную железную антропоморфную конструкцию, после чего клетку подвешивали на высокий столб. Человек находился в ней до того времени, пока не погибал от голода, но даже после этого его труп еще несколько месяцев (в зависимости от тяжести преступления) висел на столбе. Чаще всего казни проводились около домов преступников, чтобы это зрелище усугубляло горе родственников и на долгое время сохраняло клеймо позора в семье.

inforeactor.ru

Также такие клетки можно было зачастую встретить при въезде в города, на берегах морей и на оживленных перекрестках — как демонстративное предостережение для других разбойников.

inforeactor.ru

 

Источник фото: history.org

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!