Танки саудовцев были сожжены под безжалостным натиском йеменцев

15:42 06.06.2016 80
Танки саудовцев были сожжены под безжалостным натиском йеменцев

Йеменские армейские силы при поддержке со стороны народного ополчения осуществили грамотную оборону своих территорий в районе Аль-Вазейях, что в провинции Таиз. Как сообщается, саудовские боевики и другие поддерживающие их силы пытались продвинуться именно в этом направлении. Однако йеменцы ожидали подобного хода со стороны Эр-Рияда и заранее укрепили свои позиции для предстоящей оборонительной операции.

Военный источник сообщил, что наемники Саудовской Аравии разбились на несколько групп и пытались организовать синхронное наступление сразу с нескольких сторон. Однако попытки оказались весьма неудачными, поскольку йеменцы были готовы к отпору. В результате оборонительной операции, йеменские силы смогли подавить вражеское наступление. Большинство наемников были убиты, не успев даже занять укрытия. Военный источник сообщает, что многие боевики Эр-Рияда получили различные ранения.

Также сообщается, что саудовцы использовали в своем наступлении бронетехнику. Всего в бою участвовали две единицы бронетехники — один танк и одна бронированная транспортно-боевая машина. Однако это все равно не помогло силам Эр-Рияда — йеменцы смогли расправиться и с ними. В результате этой операции, вся бронетехника врага была уничтожена, а те, кому повезло уцелеть — бежали к границам провинции.

Напомним, что йеменские бойцы ранее регулярно наносили удары по саудовским позициям, поскольку под предлогом борьбы с террористами, Саудовская Аравия осуществляла бомбардировку, в ходе которой еженедельно гибли мирные жители Йемена. Таким образом, йеменцы были вынуждены реагировать на проявление подобной агрессии. Эр-Рияд взял за правило отправлять свои военно-воздушные силы, солдат и наемников, чтобы ликвидировать йеменцев и оказать поддержку бывшему президенту Абд-Раббу Мансуру Хади. В ходе йеменского кризиса, он подал в отставку и бежал в столицу Саудовской Аравии. С тех пор, арабское королевство проявляет агрессию к Йемену, желая восстановить власть своего «друга» в чужой стране. Кроме того, Йемен находится рядом с Баб-эль-Мандебским проливом — ключевой точкой, где проходит транспортировка нефти в 3,4 миллиона баррелей каждый день. А Саудовская Аравия и ее союзники хотят лично контролировать эти ресурсы. Сейчас количество воздушных рейдов со стороны Эр-Рияда якобы снижено, ввиду дипломатического процесса в отношении урегулирования йеменского конфликта. Тем не менее, арабское королевство все равно пытается изменить ход войны своей интервенцией.

Источник фото: infreactor.org

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!