Мария Захарова разгромила Макфола аргументами

16:30 06.06.2016 55
Мария Захарова разгромила Макфола аргументами

Сегодня официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала на своей странице в «Фейсбук» высказывание экс-посла США в РФ Майкла Макфола по поводу НАТО.

«Я не предлагаю вам выбирать, кому из двух американских дипломатов верить. Потому что американский дипломат здесь один. Ведь дипломатия — это профессия, основами которой являются интеллект и ответственность», — написала Захарова в соцсети.

Также Мария Захарова в ответ привела цитату из интервью другого американского дипломата – Генри Киссинджера, который в 70-х годах отвечал за внешнюю политику США и способствовал сближению позиций Вашингтона и Москвы.

Накануне, экс-посол США в РФ Майкл Макфол в интервью эстонской газете «Postimees» заявил, что США должны «обуздать Россию и ответить ей» и что приближение НАТО к границам РФ законно, так как иного никто не обещал.

По поводу обещаний не продвигать НАТО на Восток он отметил, что «возможно, были неформальные комментарии, которые были так поняты Россией». В то же время он подчеркнул, что не стал бы «говорить русским, как именно им вести свою внешнюю политику» и что «это была бы одна из сфер обоюдного взаимонепонимания сторон».

Ранее, Мария Захарова рассказала о главных страхах Киева.

Источник фото: vestibe.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!