Военные бронеавтомобили США не устраивают ВСУ

19:57 09.08.2015 600
Военные бронеавтомобили США не устраивают ВСУ

По заявлениям военнослужащих Вооружённых сил Украины, поставленные в ВСУ военные автомобили США HMMWV (Humvee) стали проблемой для армии. Солдаты жалуются, что запасных колёс нет, резина изношенная, корд идёт кусками, множество трещин. 

Напомним, 26 марта текущего года украинская сторона получила первую поставку бронеавтомобилей Humvee. Президент страны Пётр Порошенко заявлял, что автомобили будут оборудованы вооружением и отправлены в районы антитеррористической операции на юго-востоке. В ноябре 2014 года в ходе визита вице-президента США Джо Байдена на Украину, было сделано заявление, что украинские военные получат автомобиль Humvee, как один из видов нелетальной помощи.

Бронеавтомобиль  Humvee - военный вездеход, находящийся на вооружении армии США, американских гражданских служб, а также нескольких других стран. Машина обладает повышенной проходимостью, приспособлена к перевозке по воздуху и десантированию. Однако автомобиль не имеет достаточной брони, поэтому Корпус морской пехоты Соединённых Штатов в 2007 году изъявил желание поменять Humvee на миноустойчивую модель MRAP.

Источник материала: vz.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!