В Казахстане ликвидировали 13 боевиков

9:48 07.06.2016 135
В Казахстане ликвидировали 13 боевиков

Алмас Садубаев, пресс-секретарь министерства внутренних дел Казахстана, заявил, что в Актобе в ходе спецоперации были ликвидированы 13 предполагаемых преступников, причастных к атакам 5 июня. Об этом сообщила британская корпорация ВВС.

По словам Садубаева, обстановку в казахском Актобе можно считать стабильной. Ситуация в Республике находится под контролем, сотрудники МВД продолжают работать в усиленном режиме, добавили в пресс-службе. Помимо 13 убитых боевиков, еще четверо нападавших получили ранения, восемь человек задержаны по подозрению в причастности к атакам. Однако семеро предполагаемых преступников находятся в розыске.

Напомним, в воскресенье, 5 июня, группа вооруженных людей, которых власти Казахстана относят к сторонникам радикальных взглядов, совершили нападение на несколько оружейных магазинов и воинскую часть в городе Актобе. Согласно последним сведениям, в результате происшествия погибли шесть человек, еще 38 получили увечья. Правительство страны квалифицировало атаку преступников как террористический акт.
 

Источник фото: news.day.az

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!