Небо. Самолёт. Порошенко. Президентские сказки про «Мрию»

20:51 07.06.2016 64
Небо. Самолёт. Порошенко. Президентские сказки про «Мрию»

31 мая сего года Пётр Порошенко на 70-ти летнем юбилее «КБ Антонова» торжественно пообещал собственному народу доделать второй экземпляр уникального транспортного самолёта Ан-225 «Мрия», недостроенный фюзеляж которого с 1988 года ржавеет под открытым небом. Дескать, все возможности для этого у страны есть, осталось только немного поднапрячься и вторая «Мрия» совсем скоро встанет на крыло. Словом, оптимизмом от слов украинского президента веяло за версту.

Но нужен ли вообще этот самолёт стране и действительно ли она способна возобновить производство Ан-225?

inforeactor.ru

Источник фото: mycity-military.com

Первая «Мрия» была спроектирована и построена «Антоновым» в авральном порядке всего за 4 года, правда тогда, для реализации фантастического проекта по выведению в космос «Бурана» трудился весь Советский Союз. И то сроки разработки самолёта были сорваны, а космический челнок опередил своего перевозчика. Но вот теперь, со слов и Порошенко, и главного «Антоновского» конструктора, Сергей Михайленко: достроить второй экземпляр Ан-225 не проблема — главное деньги, коих потребуется не менее 400 миллионов долларов. Однако один коммерческий рейс самолёта, например в Австралию, уже принесёт минимальную прибыль в два миллиона долларов. Остальное же не проблема: перезапуск производственных мощностей, необходимых для изготовления всех узлов и агрегатов «Мрии», только вопрос времени. Тому же «Южмашу» вполне по силах обеспечить все нужны «антоновцев». Но нужны деньги. Однако все это не более чем розовые домыслы...

inforeactor.ru/

Источник фото: livejournal.com

Во-первых, Южмаш. Несмотря на трогательный порошенковский визит двухлетний давности на днепропетровские ракетно-космические предприятия и клятвенные обещания загрузить мощности заводов заказами, на сегодняшний день на «Южмаше» однодневная рабочая неделя и суммарные убытки за 2015 год около 3 миллиардов гривен. Производство развалено на корню, поэтому говорить о его скором восстановлении для выпуска «Мриевских» комплектующих не приходится.

Во-вторых, коммерческая рентабельность. По информации от лиц, принимавших непосредственно участие в подготовке нашумевшего рейса «Мрии» в Австралию, его цена составила отнюдь не 2 миллиона, а всего чуть более 800 тысяч долларов, что позволило достичь лишь минимальной рентабельности. А что же касается востребованности самолёта, то и тут украинские политики серьёзно заблуждаются. «Мрия» — весьма специфичный транспортник и требуется он для выполнения коммерческих рейсов крайне редко. По оценке авиационных экспертов, загруженность самолёта колеблется от 1-2 рейсов в год, до 2-3 в месяц, в лучшем случае: востребованность самолёта в мире минимальна. В своё время «Антонову» пришлось отказаться даже от производства хорошо раскрученного на рынке Ан-124 и только по причине отсутствия твердого портфеля заказов на приобретение хотя бы 40-ка «Русланов»! Куда уж тут говорить о более масштабном тяжёловесе.

В подтверждение тому — данные официальной статистики по борту UR-82060 авиакомпании Antonov Airlines (единственной летающей «Мрии»), взятые с сайта planefinder.net, в реальном времени отслеживающем полеты самолетов гражданской авиации.В период с 2012 по 2016 год «антоновский» гигант совершил всего два десятка рейсов! Само собой, данные не совсем полные, так в них не попал очень известный рейс, совершённый «Мрией» в январе 2015 г. и попавший во все информационные агентства мира, но, тем не менее, таблица даёт представление о порядке количества вылетов самолёта. В среднем как раз и получается около 2 рейсов в месяц.

inforeactor.ru

Источник фото: livejournal.com

А теперь возьмём калькулятор и посчитаем за сколько времени достроенная «Мрия» окупит себя руководствуясь самыми оптимистичными прогнозами Михайленко. В лучшем случае мы получим 10 лет, а в среднем, более реальном, все 80! 80 — вы только вдумайтесь в эту цифру! Сколько из авторов проекта по достройке смогут увидеть его успешный коммерческий финиш — вопрос даже не риторический. Поэтому вывод из всей ситуации с «Мрией» напрашивается один: второй транспортник ни имеет никаких шансов встать на крыло, ибо для нынешней Украины это бессмысленно и невыполнимо, а все обещания «Порошенко и Ко» не более чем домыслы и фантазии, с реальностью не имеющие ничего общего.

Автор:

Источник фото: infreactor.org

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!