224 дня–224 судьбы: Петербург почтит память жертв теракта над Синаем

10:46 08.06.2016 226
224 дня–224 судьбы: Петербург почтит память жертв теракта над Синаем

В субботу, 11 июня, в БКЗ «Октябрьский» пройдет благотворительный концерт под названием «224 дня – 224 судьбы». Это мероприятие посвящено жертвам крушения самолёта Airbus A321 рейса 9268, летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Организатором концерта является Благотворительный фонд «Рейс 9268», созданный родственниками и близкими погибших в той страшной трагедии. Так в этот день в 14 часов в Троицко-Измайловском соборе пройдет панихида по погибшим в авиакатастрофе.

Дата концерта выбрана не случайно. В этот день будет ровно 224 дня с момента крушения самолёта. Напомним, что на борту авиалайнера находилось 224 человека. Данный концерт направлен на то, чтобы напомнить людям об этой жуткой трагедии. Все денежные средства, которые будут получены с продажи билетов на данное мероприятие, пойдут на строительство мемориала в память о жертвах авиакатастрофы над Синайским полуостровом. Редакция информационного портала iREACTOR призывает всех петербуржцев не быть равнодушными, прийти на панихиду и концерт, и тем самым поддержать родных и близких жертв крушения Airbus A321.

На концерте в БКЗ перед собравшимися будут выступать различные артисты и творческие коллективы. Среди них Народный артист Российской Федерации Василий Герелло, Заслуженный артист России Леонид Мозговой, Камерный хор Санкт-Петербурга под руководством заслуженного деятеля искусств России Николая Корнева, Камерный ансамбль «Солисты Санкт-Петербурга» под руководством Народного артиста России Михаила Гантварга, Алена Петровская, Ирина Чернышева, балет Аллы Духовой «Тодес», Церковно-певческая школа во имя преподобного Иоанна Дамаскина при соборе Владимирской иконы Божией Матери, Анна Фомичева, Центр Искусств «ЭДЕЛЬВЕЙС», хор Санкт-Петербургского музыкально-педагогического училища, D1MSAN и NEKIIME, Кристина Веселова и Тим (Роман Тимофеев).

Вчера, 7 июня, в петербургском пресс-центре ТАСС прошла пресс-конференция, посвященная предстоящему событию. В ней приняли участие председатель Комитета по социальной политике Петербурга Александр Ржаненков, известная актриса, депутат ЗакСа Петербурга Анастасия Мельникова, председатель Совета Фонда «Рейс 9268» Ирина Захарова, исполнительный директор Фонда «Рейс 9268» Александр Войтенко и иерей Троицко-Измайловского собора отец Сергий (Кубышкин).

Первой перед собравшимися журналистами выступила Ирина Евгеньевна Захарова:

inforeactor.ru

«Я хочу призвать всех принять участие в нашей акции. Акцию мы проводим 11 июня. В этот день исполнится 224 дня с того момента, как произошла эта страшная трагедия с нашими близкими. В этой трагедии мы потеряли 224 человека. Именно поэтому наша акция называется «224 дня – 224 судьбы». Я хотела бы поблагодарить и комитет социальной политики, и наше Законодательное собрание, и все исполнительные органы власти за то, что на протяжении всех этих дней они поддерживают нас. Они помогают нам решать различные вопросы. Они также приняли участие в подготовке этой акции. Мне бы очень хотелось, чтобы память о наших близких жила в сердцах».

После Захаровой слово взял иерей Троицко-Измайловского собора отец Сергий:

inforeactor.ru

«Я хотел бы отметить, что родственники погибших продолжают собираться вместе. Мы проводим панихиды в память о погибших. Подобная панихида будет проведена и 11 июня в 14 часов. Мы с вами все знаем, что родные погибших обратились в правительство города с просьбой, чтобы был выделен земельный участок для строительства мемориального комплекса. Помимо памятника всем погибшим в том страшном рейсе, также планируется строительство православного храма. Нами было запрошено несколько земельных участков, но в выделении некоторых из них было по различным причинам отказано. По последней информации из Комитета градостроительства и архитектуры СПб был предварительно одобрен земельный участок в Красносельском районе Санкт-Петербурга на пересечении Ленинского проспекта и улицы Доблести».

Затем выступил Александр Ржаненков, председатель Комитета по социальной политике Петербурга:

inforeactor.ru

«Казалось бы, прошло более полугода с того печального события, и может у кого-нибудь есть ощущение, мол, зачем об этом говорить, зачем проводить какие-то акции. Но, мне кажется, все должны понимать значимость того, чтобы впредь, во-первых, такие вещи не случались. Очень важно отдавать почести тем, кто погиб, оказывать помощь и всегда быть рядом с родственниками жертв той катастрофы. Мы поддерживали, поддерживаем и, конечно, будем поддерживать подобные инициативы, как предстоящая акция.

Если говорить о памятнике, который планируется поставить, то на данный момент окончательного решения по его местоположению нет. Но я отмечу, что эта тема обсуждается. Власти города к этому вопросу очень серьезно относятся».

Следующей с проникновенной речью выступила известная актриса, а ныне депутат Законодательного собрания СПб Анастасия Мельникова:

inforeactor.ru

«Во-первых, спасибо огромное, что вы все пришли. Потому что, к сожалению, мы живём в таком мире, в котором, когда случается что-то такое шумное, негативное случается – журналистов большое количество. А вот когда дело касается человеческой беды, отклика не так много.

Я прекрасно понимаю, что самое страшное уже произошло. Случилось непоправимое, и людей уже не вернуть. Но мы с вами всё-таки должны продолжать думать о тех, кто остался. Мы должны стараться как-то помочь пережить им трагедию, потому что пока была суета по организационным вопросам, какое-то отвлечение от основной беды было. Сейчас им ещё тяжелее, они остались одни. Я прошу вспомнить то ощущение, которое было на Дворцовой площади. Тогда две девочки придумали, а остальные петербуржцы  стали приходить, приносить свечи на площадь. Мне кажется, каждый из нас должен вспомнить то ощущение внутри себя».

Последним выступил исполнительный директор Благотворительного фонда «Рейс 9268» Александр Войтенко:

inforeactor.ru

«Фактически сразу после трагедии все родственники объединились. Впоследствии мы создали благотворительный фонд, мы все общаемся каждый день, мы все как одна семья. Случившаяся трагедия касается каждого. Мы тоже думали, что с нами такого никогда не случится, но это произошло. Мы думаем, что город объединится, как мы объединились.

В результате крушения самолёта погибло 25 детей. Так вот в холе БКЗ будет организована акция, на которой 25 детей-художников будут рисовать 25 картин в течение концерта. По завершению все эти картины отдадут семьям, в которых погибли дети».

В конце редакция iREACTOR хотела бы ещё раз обратиться ко всем петербуржцам и гостям нашего города. Не оставайтесь равнодушными к чужой трагедии. Помните, эта беда может прийти и в ваш дом. Мы призываем всех приобрести билеты, 11 июня прийти в БКЗ «Октябрьский» и поддержать родных и близких жертв теракта над Синайским полуостровом. Все деньги, полученные с продажи билетов на данное мероприятие, пойдут на строительство монумента в память о погибших. Не забывайте, беда одного – беда каждого.

Автор:

Источник фото: infreactor.org

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!