В ЛНР сотрудники гуманитарных миссий замечены в шпионаже

12:57 08.06.2016 376
В ЛНР сотрудники гуманитарных миссий замечены в шпионаже

Сотрудники гуманитарных миссий, находясь и работая в ЛНР (Луганской народной республике), осуществляют шпионскую деятельность. Это стало известно после того, как МГБ (Министерство государственной безопасности) республики задержало гражданку Украины Оксану Микитенко.

Микитенко, являясь главой проекта международной неправительственной организации «Корпус милосердия» («Mercy Сorps»), находилась в ЛНР как представитель миссии, но без соответствующих разрешений. Кроме того, она постоянно собирала информацию политического и социально-экономического характера, составляя психологический портрет людей из руководства республики.

Вся информация, которую собирала и обрабатывала Микитенко, затем отправлялась по нескольким адресам: в посольство США на Украине, в город Портленд и в американскую столицу. Сообщается, что получателем информации в Вашингтоне был Госдеп США. Известно, что Микитенко встречалась с американцем Стюартом Чарльзом Виллкатсом, который большую часть своей карьеры курировал эту и подобные гуманитарные миссии на территории разных стран.

Задержанная украинка сообщила спецслужбам ЛНР, что подобная «дополнительная деятельность» по сбору информации являлась необходимым условием для работы почти всех неправительственных организаций на Украине. О встрече с Виллкатсом она рассказала, что он пытался найти контакты с представителями всех ветвей власти в ЛНР. Также американец выяснял проблемные вопросы и слабые места жизнедеятельности республики. 

Источник фото: twigos.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!