Двойной удар сирийских ВВС разнес базы боевиков у Эр-Ракки

18:13 09.06.2016 133
Двойной удар сирийских ВВС разнес базы боевиков у Эр-Ракки

Сирийская авиация сегодня провела очередную операцию в северо-восточной части провинции Эр-Ракка. Десятки боевиков, которые основали в этом регионе базы, были ликвидированы в результате нанесенных авиаударов. Кроме того, как сообщает военный источник, наряду с убитыми террористами были также уничтожены их базы, орудия и военный транспорт.

«Сирийские ВВС уничтожили бронированный транспорт боевиков ДАИШ*, а также их оплоты, которые находились у Аль-Расафах. Данная зона расположена в 40 км от города Эр-Ракка», — заявил военный источник.

Также сообщается об уничтожении десятков автомобилей террористов ДАИШ. Все они были оборудованы пулеметами или зенитными орудиями. Десятки охранников были также убиты на месте. Сирийские ВВС смогли уничтожить целых две базы боевиков в западных районах Аль-Ресафаха. Эти объекты были использованы джихадистами в качестве крупных складов оружия и военной техники. Многие боевики не смогли и избежать бомбардировки и укрыться от натиска сирийских правительственных сил.

Ранее сирийская авиация осуществила бомбардировку террористических объектов в разных зонах, расположенных в северо-восточной части провинции Эр-Ракка, нанеся значительный урон по инфраструктуре боевиков. Позиции джихадистов у аэродрома Аль-Табака также попали под обстрел со стороны сирийской авиации.

Кроме того, сирийские ВВС продолжают поиск и уничтожение нефтяных конвоев ДАИШ, которые в последнее время начинают свой путь отправления из самопровозглашенной столицы террористов — Эр-Ракки. Как уже сообщалось ранее, один из таких конвоев, который направлялся в Турцию, был полностью уничтожен в ходе проведенных по нему авиаударов.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: infreactor.org

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!