Киев сделает из Савченко «сакральную жертву»

20:31 09.06.2016 1052
Киев сделает из Савченко «сакральную жертву»

Украинский президент Петр Порошенко в среду, 8 июня, разрешил украинской летчице, депутату Верховной Рады Надежде Савченко участвовать в переговорах с главами Донецкой и Луганской народных республик об обмене пленными.

Как отметил Вадим Карасев, директор «Института глобальных стратегий», Савченко – неопытный политик, даже несмотря на то, что она понимает специфику ситуации, связанной с задержанием пленных и с обменом.

Украинский политолог Александр Дудчак уверен, что таким образом Киев хочет «потрепать нервы» ДНР и ЛНР. Савченко ранее заявляла, что она намерена продолжать войну с Донбассом. По мнению эксперта, реакция Донецка и Луганска на это не будет положительной. Власти Украины направляют ее на переговоры с целью получения «сакральной жертвы». Дудчак сравнил Савченко с такими личностями, которые «не нужны даже своим». Обычно их используют и делают из них «чучело, которое можно печатать на флагах», заключил политолог.

Георгий Тука, замминистра по делам оккупированных территорий, и Андрей Парубий, председатель парламента, не советуют украинской летчице лезть не в свое дело.

Как отметил Тука, Савченко станет плохим парламентером для ополченцев, поскольку они воспринимают ее как «террориста и убийцу». Кроме всего прочего, ее популярность на Украине может привести к значительному повышению цен за освобождение пленных. В свою очередь, Андрей Парубий заявил, что с ЛНР и ДНР не надо вести никаких переговоров.

Источник фото: hronika.info

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!