В Кельне на журналистов ВГТРК напал автор фильмов о допинге в РФ

11:19 10.06.2016 78
В Кельне на журналистов ВГТРК напал автор фильмов о допинге в РФ

Хайо Зеппельт, журналист немецкого телеканала ARD, напал на съемочную группу российского телеканала ВГТРК, в одном из отелей Кельна.

Сообщается, что в ночь на четверг, 9 июня, в эфире телеканала ARD показали фильм «Секретное дело о допинге: час икс для России». В частности, в картине утверждается, что министр спорта России якобы мог утаить результат допинг-теста одного из футболистов «Краснодара».

Ольга Скабеева, репортер ВГТРК, в ходе беседы с Зеппельтом попросила продемонстрировать документы, которые подтверждают вышеизложенные в фильме факты. На это немецкий журналист ответил, что у него их нет.

 

 

Помимо этого, Хайо Зеппельт раскритиковал Ольгу Скабееву, указав ей на то, что она не должна защищать свою страну. После чего он выбросил микрофон российской журналистки за дверь гостиничного номера, вынес оттуда штатив от камеры и потребовал немедленно удалить отснятый материал. Затем Зеппельт силой вытолкал оператора и репортера из номера гостиницы, ударил по камере и, кроме этого, угрожал вызвать полицейских.

Уже после того, как съемочная группа ВГТРК покинула здание гостиницы, немецкий журналист еще в течение получаса гнался за ними по улице.

Напомним, что это уже не первый случай нападения на российских журналистов за пределами страны. Как мы сообщали ранее, к конце мая в Париже проукраинские активисты напали на съемочную группу телеканала RT, которая работала там на освещении протестных акций. 

Источник фото: www.youtube.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!